Игрушки для новорожденных — выбираем, покупаем!

Игрушки для новорожденных — нужны ли они вообще, как выбрать, что купить? Давайте решим этот вопрос, так как беззащитный малыш, который только появился на свет, тоже хочет играться.

  • Важно понимать, что в основном родители приобретают игрушки не для детей, а для себя самих. Ведь именно они будут использовать погремушку, набор для купания и детский термометр причудливой формы. Что уж говорить о погремушках-подвесках и других. Поэтому игрушка должна нравиться вам визуально и быть приятной наощупь.
  • Одним из самых важных элементов, которые можно подсоединить к детской кроватке, является мобиль. Это конструкция, в основе которой лежит пластический стержень, на котором содержится несколько крючков. На них можно прицепить разноцветные мягкие и пластиковые игрушки, колокольчики и другие изделия. Мобиль стоит сравнительно недорого, но приносит много радости. Обратите внимание на мобиль, который предполагает питание от батареек, может играть музыку и содержит мигающие лампочки.
  • Люстра — не задумывались, что и она может являться игрушкой? Дело в том, что дети смотрят вверх и играют с источниками света. Стоит побеспокоиться, чтобы плафоны люстры были матовыми, так как яркий свет может приводить к перенапряжению маленьких глазок.
  • Грызунчик — игрушка из искусственного полимера, которая предназначена для деток, у которых режутся зубки, и которым постоянно хочется чего-то грызть. Тут уж точно не стоит экономить. Подумайте сами, ребенок будет держать такой грызунчик по несколько часов в день. Вы ведь не хотите, чтобы таким образом в его маленький и неокрепший организм попадали вредные вещества. Поэтому приобретайте грызунчики только проверенных и надежных производителей.
  • Погремушки бывают разных типов. Например, очень хорошо себя рекомендуют цветные шарики, которые привлекают внимание ребенка своим ярким цветом. Есть разные подвесные развивающие игрушки. Ребенку можно подарить игрушку “Молоток”, чтобы он бил всех и все подряд.

При выборе игрушки для новорожденного не забывайте, что они любят все сунуть в рот. Поэтому мягкая игрушка — подарок не самый лучший. А вот изделие, которое окрашено в красивые цвета, звенит и забавляет малыша, скорее всего, вызовет у него восторг, и будет делать это, пока не надоест, что обычно случается лишь через несколько месяцев.