Интерактивные обучающие плакаты для детей от 3 лет

Интерактивный плакат для ребенка возрастом от трех лет — это хорошая возможность изучать алфавит в игровой форме или получать другую информацию.

Например, хорошо себя зарекомендовал плакат под названием Букваренок. Это — интерактивный плакат с расположенными в алфавитной последовательности буквами, к каждой из которых подсоединен контакт. При нажатии на букву ребенок слышит ее название, например, “Р” и упоминание животного или предмета, имя которого на нее начинается, например, “Робот”. Кроме этого, подобные плакаты комплектуются набором цифр.

Обучающие плакаты оснащены динамиком, а поэтому требуют питания. Обычно для этого используются стандартные пальчиковые батареи.

Рассмотрим функции, благодаря которым у детей получается быстро запоминать буквы с помощью интерактивных плакатов.

  • В таких плакатах обычно имеется функция “Изучение”, после активации которой устройство начинает перечислять названия букв и цифр. Это сопровождается подсветкой. Ребенок слушает и изучает новые названия букв, а потом удивляет своих родителей.
  • Обычно изучения букв происходит следующим образом. Ребенок нажимает заинтересовавшую его букву, а потом слышит ее название. То есть, обучение осуществляется методом многократного повторения. К этому добавляется разного рода звуковое сопровождение. В итоге ребенку весело и познавательно. Алфавит, конечно, можно выучить и позже, — в садике, в школе. Но зачем отказывать себе и своему ребенку в удовольствии, тем более, что такой плакат стоит всего ничего — несколько сотен рублей?
  • Купить интерактивный обучающий плакат — мало, надо еще грамотно его разместить. Сделайте это на стене. Для этого необязательно получать у мамы разрешение на то, чтобы вбить гвоздь или закрутить винтик, достаточно использовать клей или обычный скотч. Альтернатива — стенка шкафа. Собственно, таки поступают большинство родителей. В стенку шкафа, которая выполнена из ДСП или дерева, легко вставить кнопку, на которой и фиксируется плакат.

Если купленный или подаренный плакат не вызывает у ребенка интереса, не переживайте. Играйте вместе, помогайте ему изучать новые буквы, цифры, слова, названия животных. Интерактивный плакат — это как конструктор: может понадобиться помощь мамы или папы.