Как отличить детский конструктор оригинал от дешевой китайской подделки?

Если вы приобретаете конструктор для своего ребенка, не смотрите на цветовую гамму, обратите внимание на другие, более важные детали, которые помогут вам отличить оригинал от подделки.

Важно, где происходит приобретение продукции. Хорошо, если у вас есть возможность потрогать. Хуже — если приходится делать выбор в интернете, основываясь на фото, которые были сделаны непонятно кем и непонятно когда, а может быть, и вовсе перепечатаны откуда-то.

  • Итак, обратите внимание на цену. Дело в том, что обычно популярные модели продают десятки и даже сотни разных интернет-магазинов, но обычно имеется нижняя планка цены, которая не очень-то и отличается от средней. Если вы нашли предложение на местном рынке или в местном магазине, которое намного дешевле, повод задуматься. Вы можете прямо на месте воспользоваться своим смартфоном, чтобы найти аналогичный товар на сайте производителя и сравнить визуальные характеристики.
  • Обратите внимание на название. Некоторые китайские производители подделок поступают очень хитро. Они не могут нарушать авторские права разработчиков, поэтому меняют одну букву в названии, добавляют цифру или просто видоизменяют логотип так, чтобы отличить подделку мог лишь специалист, а для широких масс она оказалась незаметной. Название фирмы-производителя должно быть написано не только теми же буквами, но и тем же шрифтом.
  • Спросите напрямую у продавца, подделка это или оригинал. Вас это может удивить, но многие продавцы честно признаются, что к чему. Им нет смысла вас обманывать, так как продажа подделок не запрещена законом, а они просто выполняют свою работу.
  • И наконец, возьмите конструктор в руки и оцените его характеристики тактильно. Посмотрите на то, насколько добротно выполнены те или иные элементы, насколько качественной является упаковочная коробка, не издает ли изделие специфический химический запах.

Многие подделки так хорошо имитируют оригинальные товары, что найти отличия практически невозможно. Не расстраивайтесь, если впоследствие обнаружите, что вас “обманули”. Ведь некоторые подделки настолько хороши, что служат не меньше оригиналов. Что уж говорить о детях — им и вовсе все равно!