Конструкторы для девочек — стоит ли покупать?

Не возникает никаких вопросов по поводу того, стоит ли покупать конструктор для мальчика, но когда речь идет о девочке, многие родители задумываются, а действительно ли надо ей развивать логическое мышление и учиться строить замки, пускай даже розового цвета?

Есть один универсальный ответ на этот вопрос, которым не поделится с вами ни один продавец в магазине детских игрушек. Все зависит от того, что нравится девочке, и насколько она расположена к игре с подобными изделиями.

Дело в том, что конструкторы развивают логическое мышление и изначально предусмотрены для тех детей, которым интересно его развивать. Мир, как известно, можно поделить на лириков и физиков. Вторым действительно интересно конструирование, математика, физика, а вот первым нравится музыка, история, искусство.

Так вот, дело в том, что большинство представительниц прекрасного пола как раз и имеют творческий состав ума. Поэтому если ваша девочка играется куклами, завязывает им банты, ей нравится готовить вместе с мамой на кухне, а тут она получает в подарок конструктор от дяди или тети, проводит за ним всего пять минут, а потом забрасывает в дальний угол, то переживать по этому поводу уж точно не стоит. Это просто значит, что у нее творческий состав ума.

Как узнать? Если ребенок ваш, то вы уж точно сами знаете, что к чему. А если готовите подарок, то купите что-то нейтральное, например, игровой набор медсестры или набор кухонных приборов.

Есть, правда, и такие конструкторы, которые девочкам очень нравятся. Например, предлагается построить замок розового цвета. Кто от этого откажется? Вместе с мамой строить весело и познавательно.

Недостаток конструкторов как для девочек, так и для мальчиков в том что они быстро надоедают. Не переживайте по этому поводу. Ведь нам, взрослым, тоже постоянно хочется приобрести новый смартфон или элемент гардероба.

Конструкторы развивают логическое мышление, улучшают моторику пальцев и в целом занимают ребенка хотя бы на несколько часов.

Из хороших примеров можно посоветовать несложные магнитные конструкторы для девочек, играясь которыми вовсе не обязательно строить какие-то фигуры, а можно заниматься своим творчеством. Таким образом конструктор, на котором написано “От восьми лет”, подойдет даже трехлетней малютке, которая вместо того, чтобы комбинировать все элементы пожелает составить жирафа или слоника по собственному проекту.