Развивающие коврики для детей от 0 лет

Что делают детки в возрасте 6-12 месяцев? Начинают ходить, а до этого они активно ползают. Чтобы ползание превратилось в интересную и познавательную игру можно приобрести развивающие коврики. Посмотрим на то, какими они бывают, и стоит ли их покупать для своих деток.

  • По сути, детский развивающий коврик представляет собой небольшую конструкцию, поверхность которой раскрашена в красивые цвета. Над ней размещено подобие мобиля, который  прикрепляют к детской кроватке. Таким образом, и вверху, и внизу ярко, красиво и весело. Детский развивающий коврик побуждает ребенка оставаться на месте, при этом активно вращаясь и изучая все вокруг.
  • Игровые коврики больших размеров являют собой поверхность, выполненную из качественной резины, на которую нанесены фото сказочных персонажей, лабиринты и другие изображения.
  • Иногда в состав игрового коврика входят дополнительные аксессуары — такие как магнитофон или микрофон. Они помогают деткам осваивать полезные навыки и вызывают у них интерес к музыке, науке, искусству.
  • Особо интересным для детей является коврик-пазл. Он представляет собой конструкцию из 9 или большего количества пазлов, которые сами по себе мягкие и позволяют за считанные секунды собрать напольное покрытие размером в один квадратный метр или больше.
  • При выборе детского коврика важно обращать внимание на фирму-производителя, а также на качество изделия. Следует с опаской относиться к б/у изделиям, ведь зачастую они продаются после нескольких месяцев или даже лет активного использования. Это не туфли и не кофточка, которые кому-то не подошли. Коврики, как правило, подходят всем и используются достаточно активно.
  • Не все коврики являются развивающими. Большинство из них просто представляет из себя красивую, окрашенную в разные цвета поверхность. Выбирая обращайте внимание на то, что именно он развивает. Например, некоторые коврики предусматривают возможность регулировки высоты расположения игрушек, которые прицеплены вверху. Благодаря этому ребенок может учиться вставать на ножки и даже ходить.
  • Хорошо себя зарекомендовали интерактивные коврики. Они побуждают ребенка играться, разговаривают с ним, приводят в дикий восторг благодаря своей реакции на его прикосновения и движения.