Самые популярные настольные игры для детей

Развивать умственные способности своих детей обязан каждый родитель. Лучше всего делать это с помощью старых-добрых настольных игр, которые известны каждому из нас еще с советского времени.

  • Шахматы — в последнее время они занимают все меньшее и меньшее количество детей, но шахматы — это пища ума, как говорили великие. Они повышают зрительную память, улучшают комбинационное мышление и всячески способствуют интеллектуальному развитию детей. Кружок шахмат должен быть в любом городе вне зависимости от его размера.
  • Шашки — игра номер два. Она значительно проще шахмат, но предполагает не меньшие умственные усилия. Игре в шашки можно научиться всего за несколько минут, а вот на то, чтобы применять комбинационный подход понадобятся годы. Шашки стоят недорого и, вероятно, должны быть в доме каждого ребенка. Поэтому шашечная доска с пакетиком из фигурок — отличный подарок!
  • Пазлы — это весело и познавательно. Пазлы стоят недорого, чаще всего изготавливаются из картона, обтянутого специальной пленкой и занимают ребенка на несколько часов подряд. Если комплектацию шахматного или шашечного набора нельзя изменить, то пазлы следует выбирать специально под определенный возраст. Например, ребенку возрастом 2-4 года лучше покупать пазлы набором 5-25 элементов. Пятилетнему будет интересно с пазлами, состоящими из 40-50 элементов. А уж подросткам, как и взрослым, по душе придутся большие пазлы, над которыми приходится трудиться по несколько часов или даже дней.
  • Настольный футбол, настольный хоккей — эти игры вряд ли стоит называть настольными, так как они все же предусматривают активность. Интерес к ним быстро проходит, но в качестве подарка они очень неплохи: объем большой, смотрятся весьма эффектно и вызывают восторг срезу, внешним видом, что уж говорить о самом процессе игры?!
  • Монополия — вероятно, это самый лучший подарок как для мальчика, так и для девочки. Игра развивает финансовое мышление и помогает принимать правильные логичные решения. Исследователи установили, что успешные люди, которые сейчас являются предпринимателями, миллионерами играли в детстве в Монополию. Конечно, во времена нашего детства такой игры не было, но факт остается фактом. Монополия подходит для детей возрастом от 8 лет. Есть более дешевые аналоги под названием “Ферма”, “Суперферма” и др.