Электронный конструктор “Знаток” на 999 схем

Электронный конструктор “Знаток” на 999 схем — пожалуй, самый лучший подарок, который можно подарить мальчику возрастом 5-16 лет, который демонстрирует склонности к механике интересуется конструированием и, возможно, посещает кружок робототехники или юных инженеров.

Этот конструктор имеется в разных исполнениях, но лучше всего покупать максимальную комплектацию — с 999 схемами.

Внешне он представляет собой пластину, на которой размещены ячейки. В эти ячейки монтируются элементы, которые в итоге помогают сконструировать разного рода электроприборы. Это цифровой диктофон, музыкальный звонок, звуковая имитация работы скорой помощи или полиции.

Конструктор основан на школьной программе физики, поэтому интересно его собирать будет как детям, так и взрослым. Но важно понимать, что в возрасте 5-8 лет он скорее всего будет восприниматься как игрушка, которая просто красиво звенит и мигает. Настоящее изучение электротехнической науки возможно лишь в том случае, когда во время сбора родители или репетиторы объясняют значение тех или иных деталей.

Покупатели считают, что конструктор “Знаток” оптимальнее всего подходит для ребенка возрастом 10 лет. В таком случае он сможет заниматься конструированием самостоятельно.

Для корректной работы придется обзавестись большим количеством стандартных батарей (использовать аккумуляторы не рекомендуется). Также важно помнить о том, что при неправильной сборке конструктор может выйти из строя, на что не распространяется гарантия производителя.

Не всем детям нравится “Знаток”. Причина — не все демонстрируют интерес к конструированию. Некоторым мальчикам более интересно рисование, музыка, лепка. Не стоит заставлять такого ребенка заниматься тем, что ему не нравится. Никакого положительного эффекта достичь не получится. Но факт в том, что “Знаток” действительно помогает изучать физику не теоретическим школьным, а практическим способом.

К конструктору прилагается методичка с 999 схемами. Но не все они являются уникальными. Некоторые просто повторяют предыдущие и отличаются лишь одной составной частью, которая практически ничего не изменяет. Тем не менее, даже взрослому человеку понадобится несколько дней или даже недель, чтобы собрать все схемы.

Конструктор нравится как мальчикам, так и девочкам. На несколько недель заменяет планшет или ноутбук с мультфильмами!